Интеллектуальные игры всегда были очень популярны. Участие в них — отличная возможность не только для тренировки ума, но и приобретения новых знаний. Люди делятся на тех, кто любит наблюдать за тем, как другие с легкостью решают интеллектуальные задачки, и на тех, кто с удовольствием становится участником подобных викторин.

 

       В начале этого года на базе Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь в г.Гомеле состоялся областной этап интеллектуальной игры «Брейн-ринг» среди клубов юных спасателей-пожарных «За безопасность». В игре принимали участие восемь команд-победительниц зональных этапов. С разрывом всего лишь в один балл лидерами тогда стала команда Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. А вот второе место досталось команде Красненской средней школы «Оптимисты» Гомельского района.

       При подведении итогов ведущие викторины Леонид Климович — организатор многочисленных фестивалей интеллектуальных игр, двукратный чемпион Беларуси по спортивному соревнованию «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-рингу», а также его коллега Тамара Климович пригласили победителей и призёров игры принять участие в телевизионной передаче «Эрудит-пятёрка» на телеканале «Беларусь-4». «Эрудит-пятёрка» — это лично-командная игра для школьников. Её участники, решая вопросы на элементарные знания либо на логику, проявляют лучшие качества, как личности, так и коллектива. Они демонстрируют умения действовать слаженно, грамотного распределения сил, построения выигрышной стратегии.

       В феврале состоялся матч-реванш между командой Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь и командой Красненской средней школы. Победителями телевикторины стала команда «Оптимисты».

       Юлия Суглоб — капитан «Оптимистов», с удовольствием поделилась впечатлениями:

      - За победу боролись мы впятером: Карина Шамаева, Ульяна Лесникова, Юлия Цурко, Никита Коваленко и я. Несмотря на то, что на соревнования мы ездим уже не первый год, волнение всё равно присутствовало. Вообще мы встречаемся для подготовки раз в неделю. Но незадолго до игры мы собирались дважды в неделю: готовили тематический материал, разбирали его подробно, решали тесты, много времени проводили в библиотеке, что-то искали в интернете. Активно занимались с преподавателями и инспектором пропаганды РОЧС Вероникой Владимировной. Все ребята и учителя поздравляли нас с победой, это было очень приятно. У нас есть свои болельщики, которые переживали и волновались не меньше нашего. Команда очень благодарна за поддержку, которую все нам оказали. Сниматься для телепередачи очень понравилось, поэтому и в следующем году планируем готовиться с такой же силой, чтобы вновь стать победителями. Я считаю, что участвовать в таких мероприятиях очень полезно — ведь благодаря этим званиям можно найти решение в любой жизненной ситуации. А наши тренировки не только помогают интеллектуально развиваться, но и приобретать те навыки, которые могут даже спасти жизнь.

     «Юный спасатель» поздравляет команду Красненской средней школы с победой в телевикторине и, конечно же, пожелать ещё больше побед!

111 555                                             999