Брестская область

   Не может быть! А вы это видели? Настоящий автопробег под лозунгом «Молодёжь за безопасность и спорт!» прокатился по районным центрам Брестской области, оставляя за собой тысячу километров, удивлённые и восхищённые взгляды, радость встреч и деревья Дружбы.

   Когда 22 февраля вбарановичскую службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Космодемьянской, на помощь пришли не только работники МЧС, но и двое подростков.

   В средней школе №16 г. Бреста в феврале прошли соревнования среди юных спасателей.

   15 января в Столинском районе в д. Рубель на реке Чаква под лёд провалился грузовик. В машине находились люди.

    27 января Василий, житель деревни Семигостичи Столинского района, решил навестить свою дочь в деревне Микашевичи. Он запряг лошадь в сани и, чтобы сократить путь, решил пересечь замёрзшую Припять по льду.

          Николай – самый обыкновенный подросток, живёт в деревне Чадель Пружанского района, учится в восьмом классе Ровбицкой средней школы. 30 января также был самым обычным днём, от других серых январских дней он отличался только тем, что мальчик проспал звонок будильника.

   12 января в 16.30 в МЧС от дежурной скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что на улице Ленина мальчик висит на заборе. Оказывается, бедняга, перепрыгивая через металлический забор, пробил ногу и не сумел освободиться самостоятельно.

   В начале декабря город над Бугом принимал гостей – волонтёров из 7 стран мира. Международный проект проходил под названием «Поезд дружбы».

    В дореволюционной России существовало такое понятие как сельский сход – собрание крестьян для решения насущных вопросов. В настоящее время белорусские спасатели нередко проводят сельские сходы, чтобы обратить внимание людей на состояние пожарной безопасности в их домах.

     17 октября для учащихся средней школы № 16 г. Бреста выдался не совсем обычным. В самый разгар занятий тишину неожиданно нарушил сигнал тревоги. Как оказалось, на третьем этаже возле кабинета русского языка произошёл пожар. 054