Оказывается, что весной с крыш падают не только сосульки. В этом на собственном опыте убедился Виталий Переход, работник Барановичского отдела по чрезвычайным ситуациям, который и рассказал корреспонденту «ЮС» об этом удивительном происшествии.

           В этот день, 23 марта, главный специалист инспекции государственного пожарного надзора Виталий Переход проверял пандус для инвалида-колясочника по улице Гаевой. Ближе к обеду, закончив работу, Виталий Генрихович шёл к автомобильной стоянке. Он случайно обернулся и увидел страшную картину: на подоконнике одного из открытых окон на втором этаже стоял маленький ребёнок. Мужчина не растерялся, за несколько мгновений он преодолел 15 метров, разделявших его от злополучного окна. Как оказалось, в самый нужный момент. Ведь малыш уже висел, зацепившись за подоконник.

          Секундой позже он срывается и летит вниз, прямо в руки спасателю. Виталий осмотрел ребёнка, никаких синяков и ссадин не заметил. Но решив не рисковать, на всякий случай вызвал скорую помощь. Прибывшие медики забрали малыша в больницу, но уже вечером двухлетний Тима был дома, отделавшись лишь небольшой царапиной.

         «Мальчик не плакал, думаю, он даже не понял, что случилось», - рассказывает спасатель. Как оказалось, нянек у маленького Тимофея хватало. В квартире на тот момент не было родителей, которые отлучились по своим делам. Ребёнок был под присмотром старшего брата и бабушки. Брат смотрел телевизор, а пожилая женщина в соседней комнате была занята утюжкой белья. Тима, который, со слов соседей, был очень шустрым и подвижным ребёнком, улучив момент, залез на подоконник с углового кухонного диванчика и сам открыл стеклопакет…

         В Барановичах говорят: маленький Тима родился «в рубашке», а Виталий считает, что ничего особенного не произошло, и на его месте так поступил бы каждый нормальный человек.