Начались долгожданные каникулы, а для отряда юных спасателей-пожарных СОШ № 60 г.Гомеля наступила пора, когда можно свои знания и умения продемонстрировать на деле. Ребята со всей ответственностью решили подготовить младших детей к непростой и достаточно небезопасной поре. Они посетили Гомельский социально-педагогический центр, дошкольное учреждение образования «Золак» и летний школьный лагерь с агитбригадой по основам безопасности жизнедеятельности.

              Члены клуба выступили с программой по привлечению внимания учащихся к печатному изданию БМООСП газете «Юный спасатель», пропаганде деятельности отрядов юных спасателей-пожарных, привлечению к участию в мероприятиях, проводимых БМООСП, конкурсах, организуемых газетой «Юный спасатель». С удовольствием дети смотрели мультипликационные фильмы по ОБЖ, играли в игры, участвовали в викторинах. Практические занятия по оказанию первой доврачебной помощи особенно понравились ребятам, ведь там можно было попробовать и самому выступить в качестве медработника.

             Малыши дошкольного учреждения «Золак» долго не отпускали, как им казалось, настоящих спасателей-пожарных, задавали вопросы и фотографировались на память. - На средства, собранные членами клуба была оформлена подписка на газету «Юный спасатель» для городского социально-педагогического центра, – рассказывает Лиина Борович, руководитель клуба. Ведь в приюте живут дети, которые по разным причинам оказались вдали от своего дома, любимой школы. Надеемся, что тот опыт, которым поделились члены клуба не пригодиться нашим подопечным, а знания правил поведения надолго запомнятся ребятам, ведь лето веселая пора, но небезопасная.