Гродненская область

       Республиканская акция «Каникулы без дыма и огня» успешно стартовала в Кореличском районе. Ребята из летнего пришкольного лагеря из ГУО «СШ №2 г.п.Кореличи» посетили ПАСЧ№1г.п.Кореличи. Спасатели с радостью провели для гостей познавательную экскурсию в своём подразделении. Продемонстрировали возможности аварийно-спасательной техники и оборудования, разрешили посидеть в пожарной машине. Дети были переполнены восторгом и восхищением от увиденного.

Торжественное мероприятие, посвященное принятию клятвы кадета профильного класса МЧС, прошло накануне в г. Свислочь, в  здании детской школы искусств. 

               Веселые конкурсы, викторины, состязания, поощрительные призы стали неотъемлемой частью презентаций и акций от журнала «ЮС». На этот раз встреча с корреспондентом «ЮС» по Гродненской области ожидала мальчишек и девчонок из Дворочан, Добровольска и Незбодич.

         9 ноября в 14-44 в службу «101» г. Гродно поступило сообщение о том, что по улице Горновых в Гродно на мосту человеку требуется помощь. К месту вызова были направлены бойцы группы спасения на водах и специалисты-высотники пожарного аварийно-спасательного отряда, а также работники ОСВОДа и милиция. Через пять минут спасатели были на месте происшествия. За ограждением автомобильного моста на верхней части железобетонной опоры находились два человека.

    История, о которой пойдёт речь, произошла пару месяцев назад, когда брат с сестрой Павел Сенкевич и Виктория Янушкевич отдыхали на озере. Этот случай никогда бы не получил огласку, если бы однажды Ошмянский районный отдел по чрезвычайным ситуациям не посетил ксёндз Богуслав и не рассказал о поступке, достойном подражания.

Для всех тех, кто написал письмо «В гости к Деду Морозу», но так и не выиграл главного приза, представители журнала «Юный Спасатель» отправились в гости с праздничными мероприятиями. Так праздник заглянул в стены 3а класса СШ №1 г.п. Россь, ГУО начальная школа г.п.Красносельский и социального приюта в городе Мосты. Кроме веселых и подвижных конкурсов, интересных викторин ребята получили и награждения: фирменные призы - книгу «Формула безопасности» и настенный календарь. А праздник у ребят из Мостовского социального приюта закончился чаепитием со сладким подарком от Юного спасателя.


 

 

      Мимо нее прошли страх взволнованной мамы и приезд спасателей - всё это время девочка мирно спала в машине, в автомобильном кресле. mc

               22 мая семилетний мальчик играл на стадионе «Динамо» в Слониме. Во время игры мяч вылетел за бетонное ограждение стадиона. Чтобы достать мячик быстрее, юный футболист попытался пролезть между плитами. Но в узкой щели застряла нога. Попытки мальчика высвободиться самостоятельно оказались безуспешными.

11 мая обеспокоенный житель Вороновского района Гродненской области обратился за помощью к спасателям. Оказалось, что конь, мирно ходивший по пастбищу, в какой-то момент сорвался с привязи и отправился на водопой к мелиоративному каналу.

                     Никак не предполагал 10-летний мальчик из Гродно, что его игра закончится так плачевно. 27 марта он нашел во дворе коробок и решил зажечь из него спичку. Казалось бы, спичка чуть погорит и быстро потухнет. Но все вышло совсем не так.