Гродненское отделение БМООСП совместно с клубом японской культуры «Геншикен» стали организаторами Фестиваля воздушных змеев.

В Гродно состоялся фестиваль воздушных змеев

Международные фестивали воздушных змеев проводятся с 1984 года. Проходят они во многих странах мира: Японии, Китае, Франции, Англии, Германии, США, России. В красочном шоу принимают участие около ста тысяч любителей воздушных змеев со всех уголков мира. Кстати, любители воздушных змеев должны знать, что их нельзя запускать вблизи линий электропередач. Во время грозы этого также делать нельзя, поскольку змей может стать молниеотводом. Не стоит запускать змеев и около шоссе, так как они могут отвлечь внимание водителей от дороги и стать причиной ДТП.

В Гродно, конечно же, запускали змеев по всем правилам. А жюри определило среди воздушных змеев, какой змей  самый большой и самый маленький. Также  выбрало змея, который взлетел выше всех. А еще победители выбирались в номинации «Самый красивый самодельный змей», и «Самый веселый воздушный змей». Им всем были вручены призы. Самый большой воздушный змей был от гродненского аэроклуба и сделан из парашюта. А самый маленький змей оказался у шестилетнего Тимофея, его он делал вместе с папой, и с ним же мальчик запускал своего змея. Воздушный змей Гродненского отделения БМООСП также вместе с «собратьями» взмыл в небо, но принимал участие в Фестивале вне конкурса.     

Как рассказал Евгений Сарвас, старший инспектор группы пропаганды и обучения городского отдела МЧС, и участникам, и зрителям очень понравились полеты воздушных змеев. Настроение было у всех отличное, много положительных эмоций. В следующем году обязательно проведем такой же фестиваль.  Пусть молодежь вместо вредных привычек приобретает активную жизненную позицию и чаще смотрит в небо.