Газета «Юный спасатель» в преддверии Нового года становится на время добрым волшебником. В редакцию газеты пришло огромное количество писем от ребят, в которых каждый интересно и трогательно описал свою мечту.

Среди огромного количества желаний в этом году часто встречались просьбы побывать на празднике «ЮС» в г. Минске, чтобы увидеть своими глазами настоящих спасателей-пожарных и сотрудников газеты, встретиться с лисичкой Лилькой и зайчонком Филькой. Это желание 40 читателей исполнилось 9 января 2013 года - они впервые были приглашены на новогодний праздник «ЮС» и увезли с собой яркие впечатления и сладкие подарки.

 

   В этом году Волшебник «Юный спасатель» исполнил еще более 30 желаний своих читателей, письма которых не оставили равнодушными Волшебника «ЮС» и сотрудников редакции: - «Дорогой волшебник, - написал в своем письме Вадим Скресь из д. Песковцы Лидского района, - мой папа работает пожарным. Он со мной не каждый день видится, потому что у него дежурства. Но когда он дома, мы любим играть вместе. Хочу попросить у тебя игру «Настольный хоккей», чтобы весело провести время с папой, пока он дома».

   Настольные игры для всей семьи получают также Антон Вертейко из д. Новоселки Березовского района, Анастасия Лисовская из д. Шуневцы Глубокского района, Анна Кохан из д. Новые Волосовичи Лепельского района. - «Дорогой Волшебник, прошу тебя, подари моей младшей сестренке игрушку - повторяшку. Валя пошла в первый класс и теперь очень скучает по маме, которая работает в детском саду, ведь они стали видеться реже. Мама скажет чего-нибудь в игрушку, а Валя будет брать ее с собой, чтобы слушать маму на расстоянии» - так написал в своем письме Юра Шалыгин из г. Кировска. Ксения Прудникова из Оршанского детского дома рассказала грустную историю своей жизни и попросила у Волшебника мягкую игрушку, которая бы разговаривала. Теперь у Ксении появится новый пушистый, говорящий друг.

   Алеся Нелипович из г. Береза впервые поделилась с Волшебником «ЮС» своим заветным желанием. Алеся написала в своем письме: «… мой брат с детства болеет астмой, из-за его болезни нам нельзя держать домашних животных. Братик с детства мечтает о собаке, а я о маленьком медвежонке. Пожалуйста, подари нам плюшевых домашних зверюшек…». Теперь у Алеси и ее братика будут собственные питомцы.

   В адрес редакции газеты «Юный спасатель» пришло более 100 желаний получить в Новый год мобильный телефон. Некоторые ребята даже точно указывали цвета и модели последних новинок мобильной и компьютерной техники. Безусловно, выполнить все желания не под силу даже Волшебнику «ЮС», поэтому выбраны были только авторы самые трогательных и искренних писем. Обладателями мобильных телефонов становятся Кирилл Мурзак из г. Быхова и Алина Савченко из агрогородка Крынки Лиозненского района. «Волшебник, помоги моему самому дорогому и любимому человечку, младшему братику Лешке. Мой братик болен и находится под постоянным присмотром мамы и врачей, учится хорошо, но, к сожалению, на дому. Больше всего Лешеньке нравится фотографировать, но нам приходится брать фотоаппарат у друзей. Братику нельзя расстраиваться. Так хочется увидеть его счастливым» - написала в своем письме Лиза Борисевич из города Ивье. Надеемся, Лешка больше не будет огорчаться и станет активным участником фотоконкурсов газеты «Юный спасатель».

   А вот еще одно трогательное письмо Волшебнику прислала Дарья Богданова из деревни Иваньково Лиозненского района: «…меня волнует проблема вырубки большого количества «зеленых красавиц» в преддверии Нового года. Ведь под шапками снега они просто великолепны! Я не могу смотреть, сколько жалких и убитых елочек валяется возле мусорных баков после праздников. Если у нашей семьи будет искусственная елочка, мы сможем сохранить жизнь одной живой и зеленой красавице». Следующий Новый год Дашина семья будет встречать с вечно пушистой красавицей.

   Дима Борель из деревни Рудня Свислочского района попросил у Волшебника подарки для младших сестренок: «…Кристинке - хорошую, интересную книжку, ведь она пошла в школу и очень старается читать сама, а еще очень любит вашу лисичку Лильку. Ну а нашей Серафимке - очень нужны саночки, у нас были санки. Но в прошлом году сломались, а мне так хочется покатать моих девчонок по снегу с горочки!».

   Долгожданные книги получают также Анастасия Подрябкина из г. Могилева, Ольга Яцыно из а.г. Нарочь Мядельского района, Валерия Ермак из пос. Новоколосово Столбцовского района и Есения Гулько из г. Минска.

   Виктория Скресь из д. Лесковцы Лидского района становится обладательницей набора для вышивания. Артем Картавенко из г. Минска получает надувной мяч «ЮС».

   Юный географ Дмитрий Федченко из г. Витебска получает большой глобус.

   Фирменные полотенца «ЮС» будут высланы почтой Андрею и Наталье Залевским из г. Вилейка.

   Фирменный рюкзак отправится к Яне Рублевской из д. Левкавичи Кировского района.

   А активный член Белорусской молодежной организации спасателей-пожарных Кирилл Дрозд из г. Кировск стал обладателем портфеля для документов.

   Книги из серии «Дети-детям», альбомы «ЮС», краски будут высланы почтой Евгению Гончарику из д. Литва Столбцовского района, Наталье Лемешевской из г. Ивацевичи, Максиму Рапецкому из г. Новогрудок, Денису Шепетюку из д. Леликова Кобринского района и Анастасии Чувак из г. Барановичи.